Channel Swimming & Piloting Federation "Nothing great is easy", Captain Matthew Webb

Отзывы

Ваш отзыв очень важен для нас!

05.07.2014 прошел первый этап «Турне трех заплывов»’2014 в г. Костомукша, на озере Контокки. Для меня лично это было второе в жизни участие в плавании на открытой воде. Дальше были и эстафета Петербург- Кронштадт, заплывы на Онежском озере и в Средиземном море. Боюсь, что многое не состоялось, если бы не решение поехать за 850 км от Санкт-Петербурга с целью проплыть 1852 метра в «Заплыве против гребца» в 16-градусной воде.

Итог третье место, кубок и медаль из шунгита, новые знакомства и желание приехать сюда вновь. Не ради спортивного интереса, скорее чтобы окунуться в красоту карельской природы и еще раз осознать, что поворотные события в жизни – чаще всего спонтанны и необдуманны, без конкретных целей, просто ради новых впечатлений и доброй порции положительных эмоций.

Спасибо команде организаторов, всем участникам (особый привет делегации новгородских моржей, которые плыли в 11-градусной воде в купальниках), официальному партнеру мероприятия ОАО "Карельский Окатыш" СЕВЕРСТАЛЬ, Управлению культуры, здравоохранения, спорта и молодёжной политики администрации Костомукшского городского округа и сотрудникам МЧС.
Вы позволили такому прекрасному дню появиться в моей жизни навсегда!
11.07.2015 - не за горами.
 
Дата отправки сообщения: 23 March 2015
Отправлен: Оксана
плаваю, занимаюсь йогой и фридайвингом, г. Санкт-Петербург
Летом 2014 года принимала участие в заплыве Onego Swim. Спортивное мероприятие проходило в акватории Петрозаводской губы Онежского озера. Для меня оно было и остается актуальным, так как аналогов ему на Северо-Западе на данный момент не существует. На данный момент времени плавание на открытой воде в нашей стране еще не столь популярно и чаще всего является одним из отрезков в соревнованиях по триатлону. Поэтому вдвойне приятно встретить на своем жизненном пути команду энтузиастов, которая дает возможность пловцам попробовать свои силы на открытой воде.
В 2014 участникам предлагалось проплыть на выбор дистанции 10, 5 и 2,5 км. в непредсказуемом Онежском озере. В заплыве приняли участие пловцы из разных городов нашей родины: Кондопоги, Москвы, Мурманска, Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Дистанцию 10 км одолели 3 марафонца. Заплыв на 5 км стал самым массовым: здесь свои силы попробовали 10 пловцов-атлетов. На дистанцию 2,5км вышли 2 спортсмена.
Отдельно хочу отметить индивидуальный подход организаторов к каждому спортсмену.

В 2015 году планирую плыть 10 км. Главное, чтобы озеро благоволило.
 
Дата отправки сообщения: 23 March 2015
Отправлен: Оксана
плаваю, иногда на задержке, г. Санкт-Петербург
Я рад что мне удалось поучаствовать в таком уникальном экстремальном забеге. Получил опыт пробежки по "бесконечной луже".
 
Дата отправки сообщения: 10 March 2015
Отправлен: Павел
морж, марафонец, Кировская область
https://molo.me/Mariulam
И так..Мои первый зимний полумарафон в Петрозаводске, впечатления конечно ещё какие остались..Я себе такого не представлял...Стоим на старте слышим речь от организаторов..Готовы ли вы? Кричим да и через несколько мгновенный старт..Первые метры и моя новая обувь на сквозь мокрая!Последние дни в Петрозаводске дождь и +совая температура..конечно ни кто не говорил что нам плавать придётся:)) Связи с тёплой погодой сделали круг в 2,5 км..бежим,бежим бежим..ноги мокрые,люди довольны, в лице улыбка которая резко упала после первого,второго круга..Первый круг за спиной, время пролетело быстро. Конец второго круга,ноги замёрзли окончательно. Пошёл третий круг,бежим вместе с Димой из Санкт-Петербурга,случайная встреча после Эльбруса в 2014 году..Вернёмся к теме о кроссовках, выбор не плохой но погода конечно сделала своё.. Скользко очень с моими Salomon Speed Cross 3 одно радовало что я не один такой был,у некоторых были и обычные беговые кроссовки..Дима как продавец магазина спортивных вещей взял шипы...и в итоге он от меня убежал:) Конечно в этой гонке не без падений, даже дважды, при первом порвал перчатки и промок не мало,Спасибо Диме который меня подгонял и кричал давай побежали и мы побежали...при втором уже более спокойно..обратный путь 3 круга 12-13 км сильный ветер и смотрю на штаны....Да на них иней!Не плохо правда:) Конец 3 круга и понимаю ещё чуть более 5 км по ледяной воде и всё это закончиться...До конца чуть более 2,5 км и тут я чувствую что верхние мышцы просто отказывают скорей всего это от ледяной воды, местами пальцы вообще не чувствовал.. В итоге каким то образом заставил пробежать до конца..уже на подходе к финишу ребята стояли давали пять.Ещё не много и конец..пробегаем через арку и вот он 21 км по ледяной воде.Я сделал это!!! На финише быстро суп перекусили с Юрой и пошли одеть что то сухое.

Как то так..Некоторые сошли с дистанции.. После гонки посиделки в кафе с Димой из Санкт-Петербурга и двумя Юрами..

Спасибо Диме, Юрию Б. Насте, Алексею,Юрию и всем остальным за компанию..И конечно организатором. До встречи..было классно..
 
Дата отправки сообщения: 10 March 2015
Отправлен: Артур Гордеев
Позитивный и жизнерадостный человек!, Рига
https://www.facebook.com/ArthursGordejevs
В прошлом году этот забег не состоялся. За неделю до старта стояла аномально теплая погода, и МЧС запретило мероприятие в целях безопасности участников. В этом году пробег тоже чуть не отменили. Три дня плюсовой температуры растопили снег на поверхности льда, талой воде уйти было не куда и она осталась сверху ледяного панциря. Накануне вечером организаторы позвонили и сообщили о погодном сюрпризе. На мой вопрос:" А при каком минимальном количестве участников состоится старт?", я получил исчерпывающий ответ: "Забег состоится, если на стартовую линию выйдет хотя бы один любитель бега".

Регистрация, камера хранения и раздевалка были организованы в здании мэрии г. Петрозаводск. Старт немного задержали, но об этом предупредили волонтеры и когда технические неурядицы были устранены, организовано повели нас к стартовым воротам.
Приветственное слово организаторов, награждение победителей заочного ежемесячного пробега и старт, который дала почетный гость соревнований Евгения Румянцева.

С хорошим настроением участники ринулись вперед. Я с детским восторгом наступал на лужи и чем больше брызг получалось воспроизвести, тем радостнее мне было. Через 200 метров веселый запал стал угасать, непромокаемые носки оказались промокаемыми, а кроссовки изрядно потяжелели. На развороте 2,5 км мне и вовсе стало грустно: ветер теперь дул в лицо и мокрые до колена ноги стали замерзать. Через пять километров fun окончательно трансформировался в challenge, ступни стало сводить и в голову лезли давно забытые ощущения связанные с несением караульной службы в городе Кемерово в 40-градусные морозы лет 17-18 назад. Но в самый тяжелый момент от ледяного испытания может спасти теплый душевный разговор, а также горячее "боление" супруги, знакомых и волонтеров. Приветственные слова и улыбки других участников забега позволяли избавляться от дурацких мыслей финишировать досрочно, и наоборот усиливали качество получаемых эмоций.

Уже перед финишем я сказал своему "попутчику" Сергею Овчинникову, что байкальский ледовый марафон мне дался легче, сухие ноги много значат. На финише нам вручили оригинальные восьмигранные медали из мрамора.

Так как пробег проводился в рамках зимнего международного фестиваля "Гиперборея", то на Онежской набережной можно было найти много интересных занятий.

Летом ребята планируют провести ряд заплывов на расстояние от 1,8 до 10 км.

Я поеду обязательно.
 
Дата отправки сообщения: 09 March 2015
Отправлен: Константин
Люблю бегать, велосипед не очень, плавать учусь..., г. Москва
Пробег в целом понравился. Хороший экстрим. Не был готов к пробегу в техническом плане. Бежал без шипов и в обычных кроссовках. Небольшие промашки в организации. Хотя бы тёпленькой водички попить. Плюс-набрался опыта, в следующий раз буду предусмотрительней. Спасибо. Всем удачи и здоровья.
 
Дата отправки сообщения: 27 February 2015
Отправлен: Дмитрий Фадеев
Любитель побегать, г. Апатиты
Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить организаторов во-первых за отличную идею забега по льду Онежского озера, а так же за то, что всё же решились провести его, не взирая на погоду, вернее на состояние трассы.
Тем не менее, на мой взгляд, сама организация пробега требует очень много доработок:
1. Слишком затянутая регистрация. Вернее это всего лишь получение номера, ведь регистрация была онлайн, и отсюда не понятно почему эта процедура занимала так много времени.
2. Задержка старта. Огромное количество спортсменов стояли и мёрзли в ожидании организаторов, не получив при регистрации никакой информации о задержке старта.
3. Третий, и пожалуй самый большой минус - отсутствие пункта питания, и особенно чая на финише.
Кроме того, я не почувствовал никакого уважения к спортсменам ни перед стартом, ни по ходу забега, ни после финиша. Несмотря на тяжелейшие условия, никто не интересовался здоровьем спортсменов во время и после гонки, и тд. А если бы я сам не подошёл к волонтёрам, вероятно не получил бы и памятную медаль. (медаль, кстати красивая, это плюс).
На мой взгляд, КОММЕРЧЕСКИЙ, забег обязан предоставлять спортсменам более качественные услуги.
 
Дата отправки сообщения: 23 February 2015
Отправлен: Олег
"Правило жизни сверхмарафонца. Именно эту книгу получил Фадеев Дмитрий в розыгрыше спортивной лотереи от нашего постоянного партнера "МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР"". Фирсов Дмитрий (номер 27) получил книгу( кстати очень интересная)
 
Дата отправки сообщения: 23 February 2015
Отправлен: Дмитрий
Добрый день!


К большому сожалению не нашел себя в списке финишеров забега. Прошел всю дистанцию под 15 номерм, который к сожалению оторвался еще на первом круге. На контрольном пункте показывал и называл свой номер. Мой Garmin показал время 2ч.13м.32с. Медаль финишера вручили, а в протокол не попал. Восстановить справедливость.


В целом все понравилось забег был не простой и пожалуй уникальный по условиям бега. Так много по щиколотку в воде да еще зимой ни когда не бегал.
 
Дата отправки сообщения: 23 February 2015
Отправлен: Пцарев Константин
Спортсмен любитель, Санкт-Петербург

<< Первая Предыдущая 1 Следующая Последняя >>

Страница 1 из 1


Отправить отзыв
* поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:*
Email:*
О Вас:
Ваше местонахождения:
Ваш сайт:
Ваше фото:
Изображения не должны быть больше, чем
Проверочный код:
Введите код:*
Оставляйте нам свои комментарии ниже :*